首頁
1
最新消息
2
未分類
3
CBD值得炒作嗎?4
Missing parameters [image]

     1f794456f662f33eb68ce87980c27720.png

成份 | 在CBD被大肆宣傳的同時,其在各國的管制狀況尚未明確,且他們的有效性以及安全性仍存在著爭議。然而,毫無疑問的,CBD對於皮膚具有令人感興趣的特性,特別是指對於ECS的活性上。但比起CBD,難道我們不應該更專注於我們皮膚本身的ECS系統嗎?


CBD(大麻二酚)目前在化妝品產業,正成為大家關注的焦點。然而,問題是,CBD真的值得被炒作?毫無疑問地,它是現今化妝品產業中最具潛力的材料之一,尤其是對於皮膚以及頭皮的護理。可惜的是,目前仍然缺乏有力的相關研究得知CBD應用在化妝品產品上的有效性。
美國食品藥品管理局最近表達的另一個可能的擔憂是缺乏CBD的安全數據。除此之外,在世界上許多國家對於CBD的管制狀況目前也還未明朗。對於更多國家而言,傾向盡量不要使用CBD在化妝品配方中。

CBD的大力推廣是種不理性的炒作嗎?
儘管有上述這麼多的爭議以及擔憂,CBD應用在化妝品配方中仍被大力推廣, CBD著實是股熱潮。熱潮的本質往往使他們變成非理性的,有趣的是,大部分的化妝品產品消費者在追求希望時往往是非理性的,此時CBD吸引了他們。相當多地化妝品獨立品牌採用了CBD的概念,無疑地看見了其翻轉成長的結果。相較之下,跨國化妝品公司更為保守,他們意識到CBD化妝品的商業潛力,但他們寧可用大麻油的相關產品去做替代。從管控的角度來看,這是較安全的做法。或者他們只會在自己的子公司或副牌使用CBD的概念,如此較能不引發主管當局和潛在原告的關注。


CBD是如何影響皮膚的?
由於CBD的功效令化妝品相關工業十分感興趣,因此找出他們是如何影響皮膚生理,以及能證明其使用在皮膚上是安全且不會有國家管制問題的替代品,則成為有趣的課題。CBD作用於我們身體的內源性大麻素系統(ECS)。ECS系統是一個保護我們身體內動態平衡和健康的生物系統,可以說ECS及即代表著皮膚,並協助皮膚處理日常的壓力。身處於我們身體的外圍,皮膚不斷暴露於外界的壓力源中,並且不斷嘗試保持體內恆定及生物的平衡,以便能夠發揮皮膚作為物理及免疫屏障的作用。

ECS對我們皮膚的影響及改善有著重大意義,因此,ECS也為化妝品行業創造了大量的機會。
事實上,我們皮膚中的所有細胞在其外膜上都有著所謂的大麻素二型(CB2)的受體。這些受體與內源性大麻素(我們體內產生的胜肽)相互作用,並與皮膚上的ECS作用,以確保體內健康及恆定而像CBD這樣的植物大麻素也會作用於ECS,是時機去找到對CB2有強烈作用的CBD替代品,並且通過該作用,增強及支持ECS,透過這一系列的行動,皮膚會變得更有彈性、更健康,整體福祉將得到保證。

3490adaa2cdae1ec44211ea16ec82c58.png


鳳梨釋迦的分子:CB2受體的強效促效劑
鳳梨釋迦果實含有明顯不同於CB2的分子,但他們都是有效的CB2受體促效劑。我們公司的 AnnonaSense CLR 被證實對於CB2的促效作用是非常有效的,透過這種促效作用,我們的活性成分促進了體內平衡、健康以及幸福。 體外和體內研究顯示它可以減輕發炎症狀(發紅,瘙癢),更重要地是,能維持皮膚的健康狀態。一個消費者研究顯示,在使用了AnnonaSense CLR以後,他的幸福感提升了。

AnnonaSense CLR對ECS的有效活性展現,可以為消費者實現許多重要的美容效果。儘管活性物質為類CBD,但若將其限制在此角色則會忽略其對ECS的重要性。

CBD雖只是一個分子,卻是對ECS系統(人體中最重要的生物系統之一)影響重大,它的角色是至關重要的。.
       
     




AUTHOR:
Harald van der Hoeven, Director Technical Marketing, Chemisches Laboratorium Dr. Kurt Richter (CLR), Berlin, Germany
7c1ff7bb388ae15ade416bab8a907b02.png
www.clr-berlin.com

上一個 回列表 下一個